Receta de "l'arrossejat" / fideuada

L'Ametlla de Mar

Receta para 4 personas
1 kilo de pescado de roca,
¼ de kilo de cangrejos
¾ de kilo de patats

Ingredientes para la picada
4 ó 5 ajos, sal, perejil, 1 tomate, 1 cucharada de pimentón dulce

Salamos el pescado y cortamos las patatas.
Ponemos el aceite en una cacerola y lo dejamos calentar. Tiramos los cangrejos y, una vez dorados, incorporamos la picada y las patatas, sofreímos dos minutos. Seguidamente, tiramos el agua y el pescado. Cuando empiece a hervir rectificamos de sal y lo dejamos cocer unos 30 minutos. Pasamos a separar el caldo del pescado. Lo mantendremos siempre caliente.
En una paella echamos aceite y lo dejamos calentar. A continuación echamos el arroz o los fideos y los doramos, incorporamos el caldo (el doble de la medida de arroz) y lo dejamos hervir, entre 12 y 15 minutos, hasta que el arroz quede seco.


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