Receta para 8 personas.
Ingredientes y preparación Crema de pescado:
- 200 gr. Mantequilla
- 200 gr. Aceite de gamba (500 gr. de cabezas y pieles de las gambas y 500 gr. de aceite de girasol. Sofreír las cabezas y las pieles en este aceite (sin dejar que llegue a hervir)
- 200 gr. Harina
- 2,4 lt. Caldo de pescado de l’Ametlla.
- Sal
Preparación:
Ponemos la mantequilla y la harina en una paella y realizamos un roux a fuego lento, después agregamos el caldo de pescado sin dejar de remover. Dejar hervir durante 5 minutos.
Ingredientes y preparación Ravioli:
- 30 gr. Puerro (la parte blanca)
- 15 gr. Aceite de girasol
- 60 gr. Langostinos
- 30 gr. Rap 20 gr.
- Vino blanco 20 gr.
- Pasta filo
Sofreír el puerro con el aceite, cuando este caliente añadir los langostinos y el rape troceado, seguidamente añadir el vino y lo dejamos infusionar. Tomamos la pasta filo y crearemos el ravioli a nuestro gusto, lo pondremos en el horno durante 8 minutos y quedará listo para rellenarlo y decorar la crema.
Foto y receta de Restaurant Les Veles.