INGREDIENTES

– 1 kg de pez raya

– 1 kg de patatas

– 4 dientes de ajo

– Un vaso de aceite

– ½ vaso de vino blanco

– 1 cucharadita de café de pimentón rojo

– Una guindilla

– 400 gr. de judías hervidas

– Una ramita de perejil

– Una rebanada de pan

– Una ñora

– Un tomate

– Sal al gusto

– ½ litro de agua

En un cazo ponemos agua a calentar hasta que hierva. Cuando está en ebullición se apaga el fuego y se incorpora la raya, dejándola sumergida unos diez minutos. Empezaremos a hacer el sofrito poniendo el aceite en una cazuela, cuando esté caliente freiremos el pan, los ajos y la guindilla. Una vez tostado se apaga el fuego y se reserva. En un mortero añadiremos los ajos, el pan, la guindilla del sofrito y un poco de perejil, pimentón rojo y la sal. Se machaca todo bien y se le añade el tomate. Y se sigue machacando hasta obtener una pasta.

Volveremos a poner aceite a calentar en la cazuela y añadiremos la mitad del majado. Lo sofreiremos y añadiremos el vino. Cuando esté evaporado añadiremos el agua juntamente con las patatas troceadas y se añade la otra mitad del majado que habíamos reservado.

Lo dejaremos que hierva unos diez minutos a fuego suave, y después le añadiremos las judías y la escrita. Dejaremos que hierva unos diez minutos más a fuego medio.

¡Rectificaremos de sal y listo! Buen provecho!!