Receta para 4 personas:
- 1/2 kg arroz
- 500 gr. de galeras
- 100-150 gr. espinacas o brócoli
- 1 Cebolla grande
- 4-5 ajos grandes
- 2 ramitas de perejil
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- 150 gr. de judías blancas cocidas
- 5 cucharadas de aceite
- Sal al gusto
Se raya la cebolla y se sofríe a fuego lento. En un mortero se ponen los ajos, el perejil y el pimentón rojo con un poco de sal y se machacan con la masa del mortero. Cuando la cebolla está transparente se añaden las galeras, se sofríen un poco y después se añaden las espinacas o (brócoli). Y se sofríe de nuevo durante un par de minutos y se vierte el agua. Cuando empieza a hervir se añade el arroz que estará cociendo unos 15 minutos. 3-4 minutos antes de terminar la cocción se vierten las judías.
Fuente: Taller Ocupacional Avant
Foto: Restaurant la Serra