Ingredientes:
- 1 kg de pulpo
- 1 kg de patatas
- 4 dientes de ajo
- 1 tomate pequeño
- 2 rebanadas de pan
- 2 hojas de perejil
- 3 almendras
- 1 hoja de laurel
- Sal al gusto
- 1 cucharada pequeña de pulpa de ñora
- Medio vaso de aceite
- 1 vaso de vino
Primero limpiamos y escaldamos el pulpo, y cortamos en trozos las rebanadas de pan. Lo reservamos. En un mortero picaremos el tomate, el perejil, las ñoras, las almendras tostadas, las rebanadas de pan frito y la sal. A continuación pondremos aceite a calentar en una cazuela y añadiremos el pulpo. Lo doraremos bien y añadiremos la picada. Dejaremos que se sofría bien y añadiremos el vino y el agua. Cuando el pulpo esté tierno, incorporaremos las patatas y dejaremos que la cocción continúe unos diez minutos.
Fuente: Taller Ocupacional Avant
Foto: Restaurant La Serra