Para  4 personas:

  • 8 galeras
  • 4 colas pequeñas de rape
  • 2 perlones
  • 1 caballa
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 ñora
  • 1 tomate
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • ½ vasito de vino blanco
  • 100 ml de aceite de oliva
  • ½ de agua

Ponemos aceite en la cazuela y saltearemos las galeras solo un poquito. Las retiramos en una bandeja. En un mortero picaremos los ajos, la ñora, una pizca de sal, el pimentón dulce, el perejil y el tomate. Cuando todo esté bien picado en el mortero, lo añadimos a la cazuela donde está el aceite de las galeras y lo sofreímos removiendo de vez en cuando. Al poco rato le añadimos el vino blanco. Lo dejamos reducir y añadiremos el agua. Cuando empiece a hervir añadiremos el pescado y por encima pondremos las galeras. Taparemos la cazuela y bajaremos el fuego. En unos doce minutos ya estará hecho el “suquet de pescado con galeras”. Buen provecho.

Fuente i foto: Turisme de l’Ametlla de Mar.