Los pulpitos encebollados los hacemos utilizando una receta que nos contó una buena amiga de la casa y que si los probáis, quedareis encantados.

  • 1 kg de pulpitos
  • 3 cebollas
  • 6 o 7 ajos
  • ½ vaso de vino blanco
  • Pimienta negra
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 tomate rojo
  • 1 cucharadita de azúcar

Limpiaremos bien los pulpitos y los vaciaremos. Los dejaremos en el escurridor. Mientras, pelaremos las cebollas y los ajos. Las cebollas las cortaremos en rodajas y los ajos los pondremos enteros. Añadiremos el aceite a la cazuela. Introduciremos la cebolla, los ajos, el tomate, el vasito de vino blanco y la pimienta y lo taparemos. Añadiremos la cucharadita de azúcar y esperaremos que hierva; dejaremos que se vaya cociendo a fuego medio durante una media hora, más o menos. Pasada este tiempo, destaparemos y esperaremos a que se evapore el resto de caldo hasta que esté en el punto. ¡Que aproveche!

Texto: Turismo de L’Ametlla de Mar

Foto: Turismo de L’Ametlla de Mar